Россия, крестная судьбою

Валентин Арыков 2
                Настанет год, России черный год,
                Когда царей корона упадет.
                М. Лермонтов

 Упала царская корона,
 С Христом помолвлены судьбой.
 Не слыша вещих храмов звона,
 Пока свои дрались у трона,
 Всю  власть в стране схватил чужой.

 Земля чужому – вся чужая,
 Как пикам горным лоно вод.
 Изгоем был ему народ –
 Чужому – весь чужой народ,
 Как волчьей пасти мирный скот.
 Штыком  в  коммуну загоняя,
 Родимых пашни выдирая -
 С корнями вырвал хлебный род.

 Скрывая лик в невинность мужа,
 Искал врагов во сне ночей,
 Менял, как куклы,  палачей –
 Чтоб помянуть погибших души –
 Не хватит мира всех свечей.

 Победа приглушила боли,
 Народ Руси благодаря.
 Но роком чуждого царя,
 Страдальцев, шедших из неволи,
 Страшнее ждали лагеря.

 Россия,  крестная судьбою,
 Народ несет твой тяжкий Крест,
 О Боже,  молимся с Тобою,
 Чтоб Русский в душах Свет Воскрес!