Ты живи, как учили родные

Кристина Лелякина
Запах жары и звук сгорающих шин.
Чувство тоски, вид проезжавших машин.
Я жду тебя, своего, родного назад.
Без  тебя всё как-то совсем не в лад.

Ты далеко, и пусть, но настанет тот час,
Приедешь, обнимешь, вижу всё, как сейчас.
Я пуста, я избита, на нервах, в истериках.
Я одна в тех старых заброшенных сквериках.

Я одна в этом сером, промозглом городе,
Там, где ты – нет сладких духов на вороте.
Нет меня там, где ты, но знаю одно я точно:
Мне тебя бы скорее, любимый, мне срочно.

Ожидание нас научит быть жёстче, сильнее.
Поможет увидеть реальную цену, поверь мне.
Мы изменимся в корне, станем не теми тряпками,
Не увидим себя в отражении с глупыми масками.

Ты дыши там, старайся, я ведь тут вроде держусь.
Не падай, и будь лишь собой, я за нас помолюсь.
Не срывайся на мне, не нужно, это всё лишнее.
Мы не камни с тобой, мы оба с тобою движимы.

Не кайся другим, что трудно, что больно очень,
Не смотри на тех, чьи тела были в клубах той ночью.
Я прошу тебя об одном, ты тоже меня попроси.
Ты живи, как учили родные, только прошу, живи.
8 июля 2014 г.