Ты только будь на свете, только будь

Кристина Лелякина
Ты только будь на свете, только будь.
Открывай по утрам любимые мной глаза-океаны.
Всё ненужное, грязное, гадкое, ты забудь.
И начни, наконец, уже строить великие планы.

Ты только будь на свете, только будь.
Озаряй своим светом с каких-то дальних высот.
Так вышло, что я не с тобой, не обессудь.
И без меня имеешь миллионы забот.

Ты только будь на свете, только будь.
Улыбайся каким-то красивым девицам.
Или пускай, одной, той самой, не суть,
Мечтай ночами обо всём, когда не спится.

Ты только будь на свете, только будь.
Не для себя прошу я столь упорно.
Ведь проживу, пожалуй, как-нибудь,
Безропотно, бесповоротно, беспокойно.

Ты только будь на свете, только будь.
А я останусь лишь во снах твоих, едва ли.
Но если вдруг не сможешь ты заснуть,
Не бойся и не думай, что меня украли.

Ты только будь на свете, только будь.
Решай ежедневно проблемы-заботы,
И если тенью я пройду, то не забудь кивнуть,
Ведь ни за что я не забуду кто ты.

Ты только будь на свете, только будь.
Останешься моим несбывшимся желаньем.
И укажу во сне тебе твой длинный путь,
Который для меня уж на всегда за гранью.

Ты только будь на свете, только будь.
Я буду ветром жить в твоей одежде.
А ты такой же, как и был тогда, отнюдь.
Вот только затерялись чувства где-то "между".
13 апреля 2014 год