Тамбовская родня

Сергей Малахитов
Ко мне приехал родственник с Тамбова
С открытыми добрейшими глазами,
И со словами: «Рад вас видеть снова!»
Обнял меня, пощекотав усами.

Сказал: «Я погощу у вас немного».
Достал наливочку, домашнюю стряпню,
И, поразив меня подробным монологом,
Поведал мне про нашу с ним родню.