А вопрос остался

Олег Девин
Хочется  немножко  помолчать...
Помечтать,  подумать,  отдохнуть...
Нет... Не обернётся  время вспять... 
С Осени  тропинки... не свернуть...

Солнышко не греет, как весной...
Ни к чему  мне  тёмные  очки...
Ноченьки безмолвные... со мной...
Сердце  чуть уставшее... молчит...

Время  неподвластное... идёт...
В памяти  себя  не избежать...
За собой  Закат во тьму  зовёт...
Холодна  постель... Тоски печать...

Одиночества  зловещий плен...
Душа в клетке... Счастье под  замок...
Сделать себя в жизни... не посмел...
Не расцвёл... Увял Любви цветок...

Вот причина... Я её поймал...
Прошагал дорожкою  не той...
Я мечту свою не предавал...
Может быть услышу: «Дорогой!»

Сбудется... Не сбудется... Винить
Никого не буду... Ни к чему...
Нужно Жизнь за всё благодарить...
.....................................................
А вопрос  остался: «Почему?»