Доплетай венок до конца

Букреева Елена
Вышла гулять на тоненький ледок,
А на реке заснул в плену зеркальном
Мой, в сенокос, оброненный венок -
«Кольцо любви» в наряде обручальном.

В него вплетал ты сон-дурман траву,
Росу, губами выпитую с тела
И васильковых взглядов синеву,
Невинность лилий, стебель чистотела.

Цветы ромашек с моих русых кос,
Гроздья калины – крови алой капли,
Но не доплёл – закончился покос,
Я наступила в сумерках на грабли.

Полынью мы скрепили тот венок,
Да, видно узел из неё не крепок,
Вот и сковал на память мне ледок
Любви, не доведённой, мертвый слепок.

Но может быть, весной придём вдвоём,
Не с тем – с другим, венок тот поцелуем,
И доплетём его  - тогда живём!
На нашей свадьбе мы ещё станцуем!