Не вернувшийся с войны

Белые Розы Сибири
Дина Нагорнова


В шуме  ветра, в шорохе  прибоя,
В ледяном молчанье тишины,
Я всегда, любимая, с тобою
Юный, не вернувшийся с войны.
Я в твоих, увы, не наших детях
Прорасту из самой глубины.
Я - звезда, что в небе ночью светит, -
Друг твой, не вернувшийся с войны.
Я в твоих невзгодах и морщинах.
В этом доля и моей вины.
Я живу во всех твоих мужчинах
Нежный, не вернувшийся с войны.
Я в твоих мечтах и достиженьях.
На тебя смотрю со стороны
В зеркале туманным отраженьем
Храбрый, не вернувшийся с войны.
Я в строю не выживших героев,
Ангелом взираю с вышины
И о жизни больше знаю вдвое,
Мёртвый, не вернувшийся с войны.