Аминь и Аминь

Иван Из Сталинграда
Аминь и Аминь
С колен да ко сну
Пусть приснится мне синь
Если только усну
Табуны облаков
Вольных степных небес
К ночи молитвослов
Мой набирает вес
В щели сочится сок
Спелой Селены
Вызубренный урок
Выцарапан на стенах
Выполнен Твой закон
Так до утра
Господи дай мне сон
Легче пера
Дай материнских ладоней
Прикосновение вспомнить

Кончились дни потех
Юность моя
Холоден моха мех
В этих краях
Новый уклад жесток
Время струит песок
Губит оазис глаз
Схожих с твоими Спас
Долгий тюремный год
Рыбий разинул рот
Словно ленивый линь
Выброшенный в полынь
Из сети рыбака...
Спать Пусть Твоя рука
Господи свяжет сон
Мягче чем русский лён

                из поэмы Потерянное лето
                девяностые