Поздняя осень

Шувалова Татьяна Григорьевна
Поздняя осень сводит
          лета блаженство с лиц,
И расставанья нотой
          кружит последний лист.
Перед купелью снежной
          обнажена  земля,
Небо спрятало нежность,
          дёгтем черны поля.
В сговоре дождь со снегом,
          будто чиня допрос,
Землю секут,  а следом  -
          зверем схватит мороз.
Тихо скорбит  природа…
          горечь неся утрат,
Ветер, как воевода,
          бьет тревожно в набат.