Подранки

Белые Розы Сибири
Светлана Титова


Летели лебеди домой
в небесной выси,
когда раздался в камышах
зловещий выстрел…
И вниз…
с простреленным  крылом…
упал подранок…
Жил в зарослях у озерка:
болела рана…

Закат над лесом догорал
и к ночи таял…
Один остался на земле…
отстал от стаи…
И никогда уже ему
ввысь не подняться!!!
На долю выпало его –
от всех скрываться…

Вот так и детям та Война
сломала судьбы -
лишила братьев и отцов…
привычных будней,
Лишила детства… и тепла
их в одночасье,
разрушив светлые мечты
и веру в счастье…

И никому не залечить
душевных ран им!!!
Они весь ужас той войны
познали рано.
Так часто видится во сне  -
бомбёжки… танки…
Живут и помнят о Войне
всю жизнь подранки.