Примите поцелуй...

Павел Геннадиевич Черников
последний эшелон обвесили, как гроздья,
и поручни скрипят под тяжестью толпы
простите, миль пардон, уносят прочь полозья
вино в бокале яд и злые снятся сны

повсюду - вечный гон и вырваны поводья
и искры от копыт, и пуля небо рвёт
простите, миль пардон, что вспомнил Вас сегодня
пусть путь давно закрыт и довершён полёт

примите поцелуй и пару слов в конверте
письма, что не дойдёт, не посылать предлог
простите, милый друг, что Вы со мной до смерти
с судьбой мне повезло, с дорогой из дорог