А в ночь зима опять примерила наряд...

Сергей Из Вятки
Наверно мало, кто такой погоде рад,
в последней стадии осеннего сезона –
живём без солнышка, который день подряд,
под мелкой моросью дождей из туч бездонных:

но дождик – к счастью, это люди говорят,
в период свадебный, для истинно влюблённых...
А в ночь зима опять примерила наряд,
присыпав ветки тополей, берёз и клёнов –

природы облик чистотой ласкает взгляд,
белесым кружевом скрыв серость межсезонья:
заворожил, чаруя взоры, снегопад,
пушистой нежностью порадовав сегодня...

Снежинки кружатся, над городом летя,
неторопливо, в ритме танца старомодном,
мгновенно тая, так приятно холодят,
попав случайно на раскрытые ладони...



картинка из интернета