Никак не можешь, ты смириться

Станислав Гайдуков
Никак не можешь, ты смириться.
Давно тебе не двадцать пять.
И нет причин, на это злится,
И окружающих кусать.

Была когда-то ты Жар-птица
И было всё светло вокруг.
Но время всем меняет лица.
Ну, посмотри хоть на подруг.

По жизни быстро мы несёмся,
И завтра будет тяжелей.
Наступит время, разобьемся
О неизбежности ночей.

Сейчас нет место для гордыне.
А то тебе, моя душа,
Идти придётся по пустыне
Остаток жизни, не спеша.