Дни разные, дни прекрасные

Юрий Милов
Летний день длиннее ночи,
Солнце высоко стоит,
От жары порой нет мочи,
Речка только охладит.

День осенний убывает,
Ветер тучи нам несёт,
Вся природа увядает,
Краски чудные даёт.

Зимний день совсем короткий,
Белый снег лежит кругом,
У морозов график чёткий,
О нём быстро узнаём.

День весенний прибывает,
Талый снег журчит ручьём,
Солнце землю пригревает,
Буйство зелени во всём.