День выборов

Василий Злыгостев
Настал день выборов в лесу.
В секретари избрав козу,
Назначив доблестный актив,
Ждут избирателей прилив.
Все кандидаты тоже ждали.
На пнях корявых восседали.
Из трёх заявленных зверей,
Продвинуть одного скорей.
Народ лесной не торопился.
По партиям вокруг толпился.
Но тут, давай зверьё орать,
Да выдвиженцев обсуждать.
Давайте выберем Лису!
За ум её и красоту.
Она ж у нас – модель была,
Затмит и Скунса, и Осла.
Ты Скунса нашего не тронь!
А то такая будет вонь!
Он знает все права вокруг.
Да он юрист и лучший друг.
Мы голосуем за Осла!
Кричала новая толпа.
За демократа, выпьем стоя!
При нём свобода нам и воля!
Так голосил лес до утра,
Но видно было не судьба.
Достойного избрать в тот день
И вновь у власти наш Олень!
Сидит спокойно в своём кресле.
Жуёт он мох и ягель в тесте.
Пока в лесу воюют звери,
Ему ж везде открыты двери!