Стынут крылья заката

Генриетта Вютерих
Без печали, без жалобы
Лес скудеет листвой.
Что прекрасней, казалось бы,
Чем вечерний покой?

Стынут крылья заката,
Сумрак в окна плывёт.
По крапиве примятой
Сумрак босый бредёт.

От земли пахнет прелью.
Умирающий лист
Золотой колыбелью
Меж осокой повис.

Льётся благость из окон.
Над землёю покой.
Полыхание стёкол,
Птиц полёт над водой.


                28 октября 2015 г.