Я по золоту листвы...

Вячеслав Александрович Канаев
Я по золоту листвы
Увядающих берёз
Узнаю места свои
Вдаль ушедших детских грёз.

Дорог сердцу милый край,
Нет прекрасней и родней.
Если есть на свете рай,
Он на Родине моей.

Не вернётся время вспять,
Те берёзки всё крупней.
Осень. Время увядать.
Осень в памяти моей.