Письмо с войны

Вячеслав Александрович Канаев
Прости за то, что я забыл
Как пахнут волосы твои.
Прости за то, что не любил
Так, как сейчас бы мог любить.

Прости за строчки впопыхах,
За танец букв, клочок листа,
За то, что мне мешает страх,
За то, что мне родней война.

За скупость фраз меня прости,
Однообразие в словах,
Что слишком мало о любви,
И слишком мало о делах.

Погода - дрянь, сырой табак,
Просвет не виден день за днём…
Ты только верь и жди меня,
Я жив лишь тем, что мы вдвоём

Разлука, нет, не навсегда,
Настанет встречи светлый миг,
Зима уйдёт, придёт весна,
И будем вместе я и ты.