Вокодав

Константин Соболь
Последний из рода остался,
Он был еще мал, несмышлен,
И как за свободу не дрался,
Во тьме рудников был клеймен.
Под тяжкою плетью сгибался,
И к смерти был приговорен.
Однажды из тьмы он поднялся,
И кровью свободу обрел.

Последний из рода псов
Заветы за правило взяв,
Заветы суровых отцов,
Имя ему – Волкодав.