Ухожу от тебя, ухожу...

Вячеслав Александрович Канаев
Ухожу от тебя, ухожу.
Как ни странно, люблю, но прощаюсь.
Я с тобой одиноко печалюсь,
Но любовью своей дорожу.

Я сжигаю мосты без оглядки,
Рву последние нити любви.
Для тебя я останусь загадкой,
Для меня же загадкою – ты.

Ухожу от тебя в пустоту,
Оставляя минуты молчанья,
Не открыв тебе тайны желанья,
Не сказав, как тобой дорожу.

Впереди степь густого тумана,
Неизведанных далей простор.
Ухожу от немого обмана,
Сам себе предъявляя укор.

Ухожу от тебя навсегда,
Без упрёков и без объяснений.
Нам с тобою без всяких сомнений
Не увидеть покой никогда.

Я прошу, не печалься, родная,
Для тебя я - лишь призрак в ночи.
Наша встреча останется тайной,
Всё забудь и меня не ищи.

Ухожу. Если сможешь, прости…