Не хочется быть заурядным поэтом...

Вячеслав Александрович Канаев
Не хочется быть заурядным поэтом,
Бесцельно слова рифмовать,
А хочется плюнуть в протухшее лето
И осени цвет воспевать.

Усталые листья ложить на бумагу
Гербарием, нежные строчки любви,
Озёрную гладь и ночную прохладу
Ронять на листы, зарождая стихи.

Любить всей душою родные просторы,
Дышать полной грудью тоской сентября,
Небрежно сорвав равнодушия шторы
С замёрзших сердец, не жалея себя.

Любить всем неистовством нежность тумана
И свежесть росы - луговой дремоты,
Любить вечера, проведённые с мамой,
И Родину нежно, но крепко любить.

«Люблю», - говорю я себе неустанно.
«Люблю!!!» - прокричу, разорвавшись в ночи…
Люблю свою Родину – милую маму,
Дыша этим воздухом русской души.