осеннее

Василий Крисанов
Дождь рисует круги на лужах,
Расплываются лужи в испуге.
Лезет в форточку ветер досужий.
Ивы горбятся словно слуги.

Вниз слетает лист жёлтый с клена,
А земле-всё листвы мало.
Вчера было кругом зелёно,
Нынче- радугу разбросало.

Облаками пусть станут тучи,
Солнца хочется в ясном небе...
Унеси меня, ветер, лучше
В те места, где ещё я не был.