Как близко ты ко мне...

Вячеслав Александрович Канаев
Как близко ты ко мне, моя любовь.
Опять тревожат рифмы вечерами,
И сердце отбивает ритмы вновь
Не в такт…
Не в тон
Моей печали.

Как близко от меня твоё лицо,
Моих желаний стон прикосновений,
Твоих волос соломенный восторг
Ложится на изгибы откровений.

Я подарю тебе всего себя
Всего, до капли, сколько б ни осталось,
Лишь об одном прошу:
Люби меня
Хотя бы иногда…
Хотя бы малость.

Люби, хотя бы вопреки
Чужим упрёкам
И чужим желаньям.
Люби, хотя бы от тоски
Когда одна
Скучаешь вечерами.

Как близко от меня твоя рука
Лишь протяни навстречу крик желаний…
А я…
Да, видит Бог, люблю тебя
И о любви прошу, быть может, в наказанье.

Быть может близость – это сладкий сон…
Ну что ж, тогда усни, моя родная,
И пусть тебе приснится нежный звон
Моей любви...
Что вопреки твоим желаньям.