Анекдот11 Плотник и столяр

Серик Марденов
Столяр с плотником однажды
Выпив по пол-литра дважды
Шли домой, не зная горя
О своей работе споря

- Вот скажи-ка, ты, Семён
Докажи, что ты - умён
Знаешь толк, ты в древесине?
Отличишь клён от осины?

- Да, конечно, спору нет
Молвит столяр тот, ответ
Ну а ты, скажи, Петро
Чьё, сложнее ремесло?

Снова спор у них, вестимо
Тут дорога, стройки мимо
Глядь, доска на них летит
Сверху кровельщик кричит

Бац...  Обоим по башке
Слышно только в тишине
Плотник как хрипит  - Сосна...
Знаю это точно - я...

И сознание теряя
- Сороковочка!... Сухая...
Столяр лишь успел сказать
И ещё про чью то мать..

14-30        08.06.2011 год.