прощальная осени...

Елена-Ландыш
День плавно погружался в вечер,
зарделась мудрая луна.
земле, где время быстротечно,
мерцали звёзды добрым.. вечным....
безмолвной тайной ночь полна.
под этим звёздным покрывалом
на берегу осенних вод,
гитара с ветром подвывалой
смеялась, плакала, стонала
и праздный прочь гнала народ.
дрожали струны в пальцах тонких,
изящноо "клялся" полонез
и будто ангел к ней с небес
спустился и запел негромко.
и все небесные светила
вдруг замерли и до утра,
так по осеннему уныло...
гитара пела...сердце ныло
о том, что не сбылось вчера