Разленюсь!

Валентина Трофимова 3
Суету проткнув огарком свечным,
(Да гори всё спешное огнём!)
Разленюсь, начну знакомство с вечным,
Иль пока  задумаюсь о нём...

Разленюсь.Дошла до горла спешка!
Таймер бьёт, как пушка на войне.
Я сегодня в царстве белых - пешка,
И ходить по полю первой - мне!

Эс о эс - "Спасите наши души!"-
Ферзь в затылок шепчет мне едва...
И опять, стянув ремень потуже,
Я сойду с нагретого Е-два.

И легко  подхватит  тело - нужность,
И  вторым дыханьем  станет - SOS...
Может быть, спасая чьи-то  души,
Вырву я свою из-под колёс...


             28.10.15г. Москва