Я очень устал...

Вячеслав Александрович Канаев
Я очень устал
Перелистывать ноты печали…
Я стал очень стар,
И юность уже за плечами…

Я очень остыл
К любви безответной и фальши!
Я был Вам не мил…
Я буду не мил Вам и дальше.

К чему нежность строк,
И боль от тяжёлой разлуки?
И мнимый восторг
От встреч, что приносят лишь муки?

И эти цветы,
Что от безразличия завяли?
И эти стихи
О грусти моей и печали.