Как в прорубь

Татьяна Пороскова
Ушла в поэзию, как в прорубь.
Застыть бы и кристаллом стать.
Но уж воркует белый голубь.
И слово крепнет, словно рать.

До боли, до комка, до крика
прорвётся сквозь сомнения в ночи.
Иди своей дорогой, как калика.
Ступай скорей и не молчи.

Лети листом заиндевелым.
И бейся птицей на ветру.
Мне ничего уж не поделать.
Листок бумаги и к перу…


калики (перехожие) - старинное название странников, поющих духовные стихи и былины