Свобода и закон

Николай Марута
Свобода – благо для народа,
Когда народ законы чтёт,
Ограничение свободы
Тогда приветствует народ.

Когда ж законы позволяют
Кому-то красть и убивать,
Свободу люди проклинают,
Стремясь законы поменять.
 
Когда блюстители законов
За ними тщательно следят,
Не жалко штрафов и патронов
Для всех преступников подряд.

Когда гаранты конституций
В пределах власти, данной им,
Цветных не давят революций,
Страна доходит до руин.

Преступник тот, кто власть превысил,
Вдвойне, кто власть не применил…
Как Янукович рухнет с крыши,
Своей присяге изменив.

Свобода каждому дороже
Друзей, родителей, любви…
Законы быть должны построже,
А то утонем во крови.