Клятва алкоголика

Вячеслав Александрович Канаев
Я в понедельник завяжу.
Сомнений нет, но есть причина:
Я слишком быстро ухожу,
Как обгоревшая лучина.

Я брошу пить, но не сейчас.
Сегодня это я отмечу.
Придёт пора, наступит час,
Я за слова свои отвечу.

Я в воскресенье докурю
Свою финальную сигару.
А в понедельник завяжу,
Пусть даже с диким перегаром.

Я брошу точно! Забожусь!
Пусть даже я в него не верю.
Ну а сегодня я нажрусь
За тот проклятый понедельник!

Я в понедельник был рождён,
Не в том ли кроется причина,
Что алкоголем увлечён
С тех пор, как был ещё детиной.

Я брошу все свои грехи,
И пусть потом меня осудят
Те, для кого мои долги
Обременением не будут.

Придёт назначенный мной час,
Я понедельник трезвым встречу
И завяжу, но не сейчас,
Сегодня это я отмечу.