Я устал от твоей зимы...

Вячеслав Александрович Канаев
Я устал от твоей зимы,
Я устал от разлуки долгой.
Я за годы своей любви
Научился быть слишком твёрдым.

Я, прости, увы, возмужал.
И из памяти стёрлись звуки
Те, что я тебе прошептал
Накануне весны-разлуки.

Ты меня не ищи в толпе,
Я отныне сольюсь с народом.
И не буду мечтать о тебе,
Я тебе изменю с природой.

Стало ближе дыханье рек,
И листвы опадающей шорох.
Я отныне простой человек.
Мне твой взгляд перестал быть дорог.

Сколько лет без тепла души
И томимый одной надеждой…
Ты меня в толпе не ищи,
Я устал от любви безнадежной.

Да, когда-то любовь была.
И, быть может, осталось что-то.
Только всё это было вчера,
Только всё это было о ком-то.

Ты прости, если в чём виноват.
Да и я позабуду обиды.
Но весны не вернуть назад
Той, в которой когда-то мы были.