Качели

Владимир Фомин 5
Выше крыши, выше ели
Поднимаются качели,
А потом несутся вспять,
А потом наверх опять.
Вверх и вниз не опасаясь,
Прямо в небо отправляясь,
Вверх ногами прямо в высь,
А потом обратно вниз.

Ну а я сижу у ели
С бегемотиком в руке –
Пока внучка на качели,
Отдыхаю на пеньке,
Чтоб через минуту снова
Мчаться с Машей по траве.
Ой, вы, ноги стариковы,
Почему вас только две?!