Мой луч

Вячеслав Александрович Канаев
Люблю её!
         Кого?
              Не важно.
Её, которая как луч
Ко мне ворвавшийся однажды
Сквозь занавес небесных туч.

Её, которую небрежно
Я занавесил от себя.
Тот самый луч моей надежды,
Мой нежный луч в начале дня.

Ещё в дурмане полусонном
Я отказал себе в любви,
Но терпеливо, монотонно
Мой нежный луч меня будил.

И вот уж день,
             и мысли ясны,
И мне бы думать о своём,
Но в сердце луч,
                мой луч прекрасный,
И та, в которую влюблён.