Письмо из окружения

Вячеслав Александрович Канаев
Ты живёшь. Ты ходишь на работу,
В выходные - в гости или в парк.
А я лежу по шею в грязи на болотах
И уже не чувствую башмак.

Ты читаешь сводки «СовИнформа»,
Ты листаешь книги в тишине.
Ко мне ж прилипла выжженная форма,
И автомат заклинило в воде.

Ты в окружении друзей, родных и близких…
Твой век никем не предрешён.
Я ж в окружение попал, где наши жизни
Не по цене. Исход уже решён.

Ты говоришь «прощай» своим знакомым,
Надеясь встретиться с утра.
Я ж говорю прощай, надрывным стоном,
Навеки отправляясь в небеса.

Эвакуация закончится, я знаю.
Ты возвратишься в прежние края,
Где я тебя уже не приласкаю,
Где ты и я – забытое вчера.