попроси у бога счастья

Ирина Михайлова 13
попроси у бога счастья,
пусть наркотик это зелье,
бог его на небе варит,
но так редко раздает...
я б могла ему поклясться,
что потом спущусь на землю,
только пусть сейчас подарит
из расчета: дал  вперед.

я сама бы попросила,
но как будто не решаюсь,
ты вообще в него не веришь,
вот и ходит мимо бог...
может, есть другая сила,
рядом с небом небольшая,
то ли ангел, то ли  дервиш,
лишь бы нам с тобой помог.

всё! разгневала я бога,
он мой бред уже услышал,
и далек от пониманья
богохульной ерунды...
остается нам немного:
жить так тихо, будто мыши,
и на общих основаньях
получать небес дары.