Вот и первый ледок на лужах...

Вячеслав Стекачёв
 Вот и первый ледок на лужах,
 Но не пахнет морозом воздух.
 Далеки ещё зимние стужи,
 Коли осень уходит поздно.

 Небеса по утру голубеют,
 В облаках лёгкой розовой дымкой.
 И гоняет в пустых аллеях,
 Тихий ветер листвы отжимки.

 Отпылала,искристая осень,
 Золотым отзвенела ветром.
 Липы голые ветки просят,
 Тепла и яркого света.

 Суров октябрь на расправу,
 С пёстрым нарядом лета.
 Засыпал в садах все травы,
 Павшим,безжизненным цветом.
 

 Что же,всему своё время,
 Промчатся метели и вьюги.
 И павшее осенью семя,
 Живые почует потуги.

 Снова жизнь и цветы,и листья,
 Будут радовать наши глаза.
 А пока...лишь рябины кистья,
 Да застывшей росы слеза.

 И прозрачней просветы улиц,
 Ярче свет светофорных огней.
 Да не так уже часто куришь,
 Рукам на ветру холодней...