Дине Сергеевне Панасенковой, наставнику и другу

Лили Иванова
К 10-летнему юбилею литературного объединения «Огни Гавани»,
      бессменным руководителем которого она является.
         (http://www.stihi.ru/avtor/dinapanasenkova).
                гор. Санкт - Петербург

Уже десяток лет подряд,
Как будто на «крутой подряд»,
Со всех районов Петербурга
Стремимся  мы в объятья друга.

Порой не  выйти из трясины,
Но пред глазами наша Дина!
Она для нас в любой момент -
Авторитет, что Президент!

И, как заботливая птаха,
Она в работе с альманахом,
Не отдыхая днём и ночью,
Сама проверит всё воочью.

Организаторский талант,
Она для нас – добра Атлант!
Ведь скольких вывела она
Из спячки на тропу добра!

Расширила нам дружбы круг,
Не замечаемый вокруг,
И путеводною звездой
Всех поманила за собой...

С тех пор везде слышны сонеты,
Мы стали узнавать поэтов.
Не путать Блока с Маяковским
А Богдановича с Высоцким
И Косаревского со Слуцким.
Но только спорим, кто же лучший?
Но все едины без сомненья,
Что Пушкин - гений и Есенин!

Познали ямб, хорей, дактИль,
На слух улавливаем стиль.
Здесь столько нового узнали
И нам теперь не до печали.

И пусть не меркнет «Огонёк»,
Горит подольше фитилёк,
Зажжённый нашей милой Диной
От искры лампы Аладдина!

         26 октября 2015г
          (фото автора)