Богиня заката

Филипп Горэ
Твой взор загадочный, блестящий красотою,
Являлся для меня несбыточной мечтою,
И я хотел в плену его навеки утонуть,
Пронзить осколком глаз давно пустую грудь.

Растаять в тишине мистических глазниц,
Сокрыться в бахроме твоих, твоих ресниц
И отразить на миг хоть облик свой
В глазах твоих с печалью неземной .

Да, все ж прекрасна ты, царица темноты,
Богиня вечная закатной синевы,
Когда последним умирающим лучом
Раскрасит солнце перламутром водоем...

И я дерзнул твой свет губами пить,
А твою тень под сердцем схоронить
И принести в свой мир, покрытый мглой,
Твой образ светлый с молчаливой красотой.