Скромный подарок

Виктор Бобарико
День рождения супруги,
Утром здравить позабыл,
Извинялся я в испуге,
Завтрак всё же получил!

Ты прости меня, чурбана,
Я подарочек купил,
Посмотри, вот, без обмана,
Кое-что я притащил!

Не колечко золотое,
Слишком пенсия мала,
Сердце греет пусть родное
Кофта! Лишь бы подошла.

Что ещё пенсионерам?
Счастье их - покой в дому,
А война миллардерам
Для чего? Я не пойму.