Врубелю. Всеобщий язык

Лина Климаника
Мы меняем картины реальности,
Мы меняем границы обычности.
Якорением и восприятием,
Полудемоны и полуличности.

Нам не спится под шорохи памяти
И не дышится зябью рассветною.
Мы как тени – на грани сознания,
Жаждем звездочку с неба заветную.

Вовлекаясь в войну за действительность,
Презирая устои старинные,
Мы блуждаем меж прошлым и будущим,
Полутени, паяцы и мимы мы.

И мы жаждем границ и конкретики,
Мы мараем себя в черно-белое,
Мы впиваемся в души похожие,
Создавая мирки неумелые.

Прячась в кокон уюта домашнего,
Веря в мнимый покой и спасение,
Словно две бесполезные сущности
Могут мир изменить третьим гением.

Что честнее – воспрять ото сна 
и оставить следы на песке?
Или дальше чудовищ плодить,
Офорт Гойи сжимая в руке...
Октябрь 2015.