Всё что мы имеем

Витенег
Холодный  день мне заглянул в окно,
Рассвета жёлтой подпоясан полосой.
Он был с моей печалью заодно,
И лишь Надежда плавилась свечой.

Ах, люди, люди – дивные созданья,
Любовью греют сердце в холода.
И пусть мираж, пусть наказанье,
Пусть мучит, но пребудет навсегда.

Мы за неё себя не пожалеем,
Мы за неё – да что там говорить!
И может статься, всё что мы имеем,
Извечное желание ЛЮБИТЬ.