Дресс код

Татьяна Турбина
                http://www.stihi.ru/2015/10/28/1882
                "Осенний реквием"
                Автор - Вадим Константинов 2

Манит природы увяданье,
своею яркой пестротой,
и ветерка мотив простой,
как опоздавший на свидание,
сорвётся дождик проливной.
Всё засыпает. Эта тема
так далека от реквиема...

Вновь колыбельная звучит,
к зиме - природа мирно спит!
Хоть осени не познан норов,
листву сгребает дворник в короб,
ругает скверную погоду,
но все же, любит он природу!

А нам придётся рассуждать,
что лучше утром надевать:
в плаще ведь светлом не пойдёшь,
пойти внезапно может дождь,
и зонтик выглядит нелепо,
когда сильны порывы ветра,
и в куртке не всегда удобно...
прощанье с теплою погодой.

Так трудно выбрать нам дресс код
в разнообразии погод!