Под дверью снова слышно мяу

Леон Маринеро
Под дверью слышно снова «Мяу»!
Мой кот скучает без меня.
Его сердечно «понимяу»,
Его вчера я обвинял.

Ему я тем же отвечаю,
И долго длится разговор.
Различье в звуках отмечаю,
Как наказанья приговор.

Кота различную тональность
Всё время слышу у двери.
В ней зверя плач, сентиментальность,
Призыв ко мне: "Ну, отвори!"

Кота, конечно, очень жалко,
Я ж не пускаю в кабинет!
Но мне не холодно, не жарко,
Ему сказал я как бы нет!

Кот за грехи свои наказан:
Не надо гадить на диван!
И вход ко мне ему заказан,
Замок на двери надевал.

Кот это тонко понимает,
Он помяукал и ушёл.
Скандал совсем не поднимает,
Обижен «чёрствою» душой.

Кота я чувства понимяу,
Просить прощенья приходил.
Иду на кухню. Снова «мяу»,
Кота я снова полюбил!!!