Но в душе, на сердце праздник!

Надежда Никищенкова
Дождь весенний, настоящий...
Весь двор мокрый и блестящий...
Все газоны, как болота,
Пни трухлявые, как соты,
Серо-жёлтые все в дырах,
Всюду ручейки-проныры
Мчатся как поток вулканной
Лавы. Словно тараканы,
Брызги рыжие взлетают,
Комья грязи орошают
Двери бойких лимузинов.
И печальная картина
В Благовещенье царит.
Дух весенний не бодрит.
Только скуку навивает.
Капли крупные стекают
Струйками по стёклам грязным,
Но в душе, на сердце — праздник!

7.04.2013