Цветок коралла

Владимир Ананьев-Степной
Цветок коралла на дне атолла,
Моряк сорвал своей рукой.
Хотел он счастья, любви и славы,
Но потерял навек покой.
     *
Поранил руку, сердце, душу,
Об острые камней края.
И тонкой струйкой крови плачет
Забытая любовь моя.