Жизнь даётся на время

Мария Грузденкова
Мы все рождаемся на время,
А  умираем навсегда.
Трудом посаженное семя
Растёт, цветёт – всё для плода.
И много нужно совпадений,
Чтоб зрел  здоровый, чистый плод,
Порою даже и лишений,
Благоприятный был, чтоб год!
И первый шаг, когда ты сделал,
То путь открыл себе земной
На Свете сладком светлом Белом
Под солнцем жарким, под луной.
В гостях проходит жизни  время,
И так желанна, сладка жизнь,
Не раз свой образ переменишь,
Пройдёшь свой верх, пройдёшь свой низ!
Нам нет дороже жизни нашей,
Дороже золота она,
Но в вечность выльется вся чаша
На время, что была  дана! 17.2.15г.