Ночной лес

Холод Павел
Лес затих, умолкли трели,
Красный блин уплыл за дол,
И над бездной разлетелись
Брызги вспыхнувших стекол.
Месяц вынырнул двурогий
Бледно-жёлтою ладьёй,
И уснувшую дорогу
Опалил своей культёй.
Гулко ухнула совища
В тёмной чаще за рекой,
Сизым запахом кострища
Потянуло в час ночной.
Вопль выпи одичалой
Опорочил тишину,
Вторя ей, в глухой печали
Волки прокляли луну.
А в сторожке у опушки
Встрепенулся старый пёс,
И над спящею избушкой
Ангел посох свой пронёс.
А далече, за дубравой
Льётся песня пастуха,
И в кастрюльке полуржавой
Тихо варится уха.

28.10.2015