Посылка

Екатерина Алипова
Осень мне под ноги бронзу сыплет,
И, что ни день, угрожает снегом.
Я заворачиваю посылку
И улыбаюсь в хмурое небо.

Добрую синюю ветхость моря,
Вечнозелёный лес под уступом,
Золотом - крест на белом соборе
И Орион над спящим Мангупом,

Рыжее пламя церковных свечек,
Строгий покой цитадели старой,
Звонкое пение горных речек -
Всё запаковываю в подарок.

Вынут частичку святого хлеба.
Я буду верить тепло и свято:
Это - молитвой в серое небо -
Посылка доставлена адресату.

Пересыпаю листвой осенней -
Бронзовой, медной, из золота даже.
Лучший подарок на день рожденья!
Ответа не надо: при встрече скажешь.

<28 октября 2015 г.>