Гусь-крепыш

Фаина Мотрук-Сухацкая
Га,га,га! Где мой малыш,
Мой любимый гусь-крепыш?
Раз, два, три, четыре, пять,
А шестого не видать.

Га,га,га! Ищу, зову,
Слёзы капают в траву.
Подскажите скорей мне
Где искать сыночка, где?

Мать-гусыня слёзы льёт,
Всех на поиски зовёт!
А сынок её шестой
В лужу прыгнул с головой!

Га,га,га! Есть мой малыш,
Непослушный гусь-крепыш!
Моет лапки, с лужи пьёт
И от радости поёт!