Современная Ассоль

Ингвар Эль Ворон
О чём мечтаешь ты, Ассоль?
Какие ждёшь ты паруса?
Вчера закончилася соль,
Из крана не течёт вода...

И отключили отопление
Ещё два месяца назад...
Ну, а твоё, Ассоль, внимание
Всё, лишь, на алых парусах.

Ты принца ждёшь, себя жалея,
Так почему же ты живёшь
С Петром - синюгой и плебеем,
Не видя жизни сквозь плен грёз?

И каждый день с утра пораньше
Бежишь к причалу, ты, в порту.
И смотришь вдаль, так, как и раньше,
И веришь в сказку и мечту.